Unsere Wurstküche

In Mitteleuropa und besonders in Deutschland haben Wurstwaren und Schinken eine jahrhundertlange Tradition. So zum Beispiel waren schon Westfälische Schinken aus Germanien bei den Römern beliebt.

Deutschland gilt als das "Wurstmacherland" schlechthin. Mehrere hundert Arten von Wurstspezialitäten aus allen Teilen des Landes sind bekannt und beim Kunden beliebt.
Im benachbarten Frankreich wird die Herstellung deutscher Wurstwaren als Wurstmacherkunst hoch geschätzt.

Wurstmacher mit Tradition und Qualitätskennzeichen wissen um die Wichtigkeit, das zu qualitativ hochwertigen und gesunden Produkten höchste Ansprüche an Frische und Beschaffenheit des Rohmaterials gestellt werden müssen.

Dies gilt genauso in der Wurstküche. Besonders zur Herstellung von Rohwürsten und Schinken ist dies von größter Bedeutung für ein gutes Gelingen.

Unsere hohen Qualitätsansprüche an unser Fleisch wird durch die regionale Aufzucht, die kurzen Transportwege, tierschonende Behandlung sowie die Schlachtung im eigenen Schlachtraum deutlich.

So werden auch heute noch montags früh die Schweine angeliefert, dienstags früh zerlegt und das frische durchgekühlte Fleisch für die diversen Produktionen sortiert und verarbeitet.

Da unser Betrieb großzügig angelegt ist sind alle Möglichkeiten und Räumlichkeiten gegeben, um alle Wurstsorten und Schinken selbst herzustellen.

Je nach Wurstsorte sind diverse Herstellungsverfahren notwendig. Nach unseren alten Familienrezepten verarbeiten wir nur bestes Fleisch, die mit Rohgewürzen und Kräutern abgestimmt und abgerundet werden.

Gönnen Sie sich den Genuß unserer Hausmacher Wurstwaren!